Окуловские полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Окуловские полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы (14 09 2019)

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы времен войны.

В совершении этого преступления подозревается 39-летний житель Окуловки. Как предварительно установили полицейские, он занимался поиском оружия и снаряжения на местах сражений времён Великой Отечественной войны.

Во время обыска в его квартире на улице Набережной в районном центре полицейские обнаружили ручной пулемет «Дегтярёва», пистолет-пулемет «Шпагина» со снаряженным патронами диском, винтовку «Мосина», а также различные боеприпасы.

В результате исследования специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Новгородской области установили, что изъятое оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрела.

По факту незаконного хранения оружия в подразделении дознания отдела МВД России Окуловский возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник: https://53.мвд.рф/news/item/18290436/




Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.