Центры амбулаторной онкологической помощи появятся в Новгородской области


 23 09 2019

Центры амбулаторной онкологической помощи появятся в Новгородской области
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Новгородской области появится сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Об это заявила министр здравоохранения региона Антонина Саволюк на выездном заседании правительства Новгородской области 23 сентября, сообщает «Колмово.ру».

По её словам, центры амбулаторной онкологической помощи будут открыты в 2020 году в Старой Руссе, в 2021 году в Боровичах, в 2022 году в Великом Новгороде.

24

Кроме того, заключены контракты на приобретение оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в три первичных сосудистых центра, дооснащен региональный сосудистый центр. Принято решение создать многопрофильный центр  ФГБУЗ «Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова ФМБА России» на базе Валдайской ЦРБ — по мнению министра, это позволит повысить качество и доступность медицинской помощи и снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в рамках проекта «Здравоохранение» будет приобретено оборудование и передвижные медицинские комплексы, идёт установка модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.


Ваш комментарий:
  1. Сентябрь 23, 2019 4:55 пп:

    Вот и хорошо, развивается здравоохранение в области


Новости Старая Русса, Старорусский район:
переходите по ссылке и читайте только местные новости!

Свежее:

Американский блогер снял видео о Новгороде и берестяной грамоте (03 08 2020)

Почти 49 млн рублей выплатили жителям Великого Новгорода по соцконтрактам (03 08 2020)

«Вечный огонь» в Великом Новгороде временно отключат (03 08 2020)