Коронавирус в Великом Новгороде: что известно


 16 03 2020

Коронавирус в Великом Новгороде: что известно
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Что известно о новом коронавирусе 2019-nCoV, который пугает многих людей — есть ли зараженные в Великом Новгороде и какие меры принимаются? Количество стран, где есть заболевшие новой коронавирусной инфекцией увеличивается ежедневно, как и количество пациентов с 2019-nCoV во всем мире, пишет «Колмово.ру».

В воскресенье, 22 марта, в Великом Новгороде был зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, заболевший новгородец вернулся домой из поездки в Италию. Сейчас он находится в инфекционном стационаре, заболевание у него протекает в легкой форме. Установлены контакты пациента, у них были взяты пробы на коронавирус — все они оказались отрицательными [добавлено 22.03.2020].

С 16 марта в Новгородской области начинает действовать указ губернатора об утверждении регионального плана профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Согласно указу, в школах и средних специальных учебных заведениях вводится дистанционное обучение, отменяются все массовые мероприятия с участием более 50 человек.

12

Ещё одно положение указа касается мониторинга наличия дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в аптеках, магазинах и медицинских учреждениях региона.

Новгородцам рекомендуется воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемической ситуацией. Министерству спорта и молодёжной политики региона рекомендовать не командировать спортсменов для участия в соревнованиях за пределы области.

Кроме того, все медицинские организации области должны обеспечить сбор эпидемического анамнеза у больных с ОРВИ. Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV будут госпитализировать в Новгородскую областную инфекционную больницу, сообщается на  сайте правительства Новгородской области.

Ранее за двумя жителями Великого Новгорода, вернувшимися из Китая 31 января было установлено медицинское наблюдение в связи с коронавирусом — у них взяли анализы и направили в Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге. По какой-то причине новгородцы не были осмотрены медиками при въезде в страну.

В течение 14 дней за этими новгородцами наблюдали медики. Симптомов коронавируса у них не было.


Ваш комментарий:
  1. Апрель 7, 2020 12:03 пп:

    Живу в Батецком районе,в магазине нет элементарных хлорсодержащих моющих средств,кроме белизны,маски шьем сами.В город не вырваться,запрет.Приезжих очень много.

  2. Апрель 3, 2020 7:22 пп:

    Ни маски, ни дизенфицирующие жидкости купить невозможно в аптеках,,,,,,,
    С продуктами все в порядке .

  3. Март 29, 2020 1:59 пп:

    Что за руководство стоит «у руля» нашего города!? МАСОК нет в аптеках! Силиконовых перчаток — дефицит.Участковые, полицейские, сотрудники МРЭО ГИБДД на ул.Сенной, да многие из госучреждений ходят без защитных масок,видимо надежда на «святой» жетон!(

  4. Март 29, 2020 1:21 пп:

    В аптеках центра Новгорода тоже нет ни масок, ни дезинфицирующих жидкостей, хотя бы производящихся в новгородской области. Господа Губернатор и Мэр, решите хотя бы эту маленькую проблему!

  5. Март 29, 2020 11:48 дп:

    В Валдайском районе и в городе Валдай в аптеках нет средств защиты.Кроме того по городу и району очень много приезжих из Москвы и СПБ,все гуляют, на улицах у водоёмов просто толпы народа,в магазинах полупустые полки.

  6. Март 28, 2020 7:21 пп:

    В наших аптеках нет ни каких средств защиты , ни спиртовых салфеток ,ни масок


Свежее:

Нетрезвый водитель попытался подкупить сотрудников ГИБДД в Великом Новгороде (20 10 2020)

В Великом Новгороде продолжается бесплатная диспансеризация (20 10 2020)

Замглавы Валдайского района,  подозреваемый в нетрезвом ДТП, ушёл в отставку (19 10 2020)