Школы №36 и №16 в Великом Новгороде объединят


 13 05 2020

Школы №36 и №16 в Великом Новгороде объединят
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Великом Новгороде объединят школы №36 и №16. Брифинг, посвящённый объединению школ, прошёл в городской администрации в среду, 13 мая, пишет «Колмово.ру».

По словам замглавы администрации Великого Новгорода Ирины Кормановской, в городе есть переполненные школы и такие, кто не может похвастаться материальной базой и имеют «низкий» имидж. Чтобы справиться с этой проблемой,  такие школы будут объединять с «более сильными». 

Председатель комитета образования Ирина Шанаева отметила, что объединение поможет решить проблему с очередями в первый класс. Сегодня уже 40 детей, живущих в «Ивушках», не могут попасть в школу №36, а недовольные родители обращаются в суд.

18

Очередь в 36-ую школу будет всегда, но теперь дети из Деревяниц не будут поступать в «Ивушки». А родителям, которые живут в других районах города и собирались за деньги прописываться в «Ивушках», придётся задуматься из-за перспективы попасть в школу №16 в Деревяницах.

На брифинге отметили, что речь о переезде начальных классов в другой корпус не идёт — ученики, которые уже учатся в школах, продолжат заниматься на старом месте. Распределением учеников по корпусам займётся администрация школы.



Ваш комментарий:


Свежее:

В новгородском Веряжском парке не приживаются ёлки (15 04 2021)

В Великом Новгороде и Боровичском районе выявили более половины новых случаев COVID-19 (15 04 2021)

Новгородское министерство ЖКХ рекомендовало не белить деревья (15 04 2021)