Пешеходные ограждения в Великом Новгороде предложили украсить цветами


 05 06 2020

Пешеходные ограждения в Великом Новгороде предложили украсить цветами
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Установленные в Великом Новгороде пешеходные ограждения предложили украсить вазонами с цветами. Такое предложение прозвучало на круглом столе, посвящённом установке ограждений, который прошёл 5 июня, пишет «Колмово.ру».

Напомним, в последнее время в соцсетях новгородцы часто критиковали появившиеся на улицах Великого Новгорода ограждения. Горожан возмущал внешний вид ограждений, некоторые указывали, что они мешают обзору. Городские власти отмечали, что заборы устанавливаются в целях безопасности пешеходов и водителей, некоторые необходимо поставить по решениям суда.

62

В ходе круглого стола вице-мэр Евгений Жилин признал, что нужно помнить об историческом облике города. Он предложил пока украсить заборы вазонами с цветами, а со временем ограждения можно будет заменить.

Установка ограждений продолжится — планируется, что всё 7,5 км ограждений появятся на городских улицах к середине следующей недели. Кроме того, городские власти заявили о готовности включить в городскую комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения представителей общественности и урбанистов (фото со страницы Дианы Васиной /facebook).


Ваш комментарий:
  1. Июнь 7, 2020 6:42 пп:

    Много возмущались, что решётки ухудшают видимость водителю. И принять решение об украшении их цветочками в горшочках?
    Ну вот тогда точно обзор водителям улучшится из-за цветочных насаждений…
    Шёл третий месяц домашнего ареста, в мозгах некоторых вирус расцвёл пышным цветом!!!

  2. Июнь 6, 2020 12:10 пп:

    Эти типовые ограждения выглядят достаточно нейтрально . Создание на них акцентов из цветов достаточно спорное решение — у нас пол года зима ,за цветами надо ухаживать ( посмотрите на городские «газоны») , дачники ворующие цветы . Уже был печальный о такого цветника на ограждениях на перекрестке ул.Б.Московская и Федоровский ручей .Пример убогих цветовых акцентов это нанесение граффити на нейтральные ранее силовые шкафы в парке ( выглядит как развитие темы «клумб» и «лебедей» из автомобильных покрышек) .

  3. Июнь 6, 2020 12:56 дп:

    Позорная ситуация! Напишите сколько миллионов на ветер. Весь центр в крестах- потом поняли -в Великом Новгороде неприлично такое и нужно прикрыть кресты цветами. А когда поймут что цветы не скрывают кресты — все километры крестов и наконец по индивидуальному проекту выполнят чугунные ограждения с изображениями цветов и разумеется крестов. Даже на кладбище такого уродства не увидишь, там есть много лучших примеров- причем на выбор- вопрос цены.

  4. Июнь 5, 2020 11:41 пп:

    Самый главный вопрос: почему во всем цивилизованном мире нет заборов, при этом смертность в ДТП в разы меньше чем у нас? Дело в самосознательности граждан? Конечно же нет. Просто ТАМ искусственно снижают скорость различными способами, а у нас дороги, как трассы в городе!

  5. Июнь 5, 2020 11:32 пп:

    Забор у перехода уже ограничивает видимость для водителя. Если на забор повесят всякую зелень это равносильно, что поставить возле перехода фуру.


Свежее:

В Новгородской области выявили ещё 171 случай коронавируса  (25 01 2021)

Какая погода ждёт новгородцев на неделе (25 01 2021)

Великую улицу могут перекрыть из-за сноса бани (22 01 2021)