Большинство объектов Новгородского музея-заповедника открываются для посещений


 10 07 2020

Большинство объектов Новгородского музея-заповедника открываются для посещений
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С пятницы, 10 июля, большая часть объектов Новгородского музея-заповедника в Великом Новгороде, Валдае и Чудове открывается для посещений. Напомним, филиалы музея в Боровичах, Старой Руссе и Кончанско-Суворовском были открыты с 20 июня.

Корреспондент портала «Колмово.ру» позвонил по телефону в пресс-службу Новгородского музея-заповедника. Нам сообщили, что в Великом Новгороде будут открыты Здание Присутственных мест, Детский музейный центр, Музей изобразительных искусств, Никольский и Знаменский соборы, а также собор Рождества Богородицы Антониева монастыря. Кроме того, с 10 июля открываются церковь Спаса Преображения на Ильине, церковь Благовещения на Городище, церковь Николы на Липне, Белая башня и избы в Витославлицах.

4

В Валдае будут открыты Музей колоколов, Музейный колокольный центр и Музей уездного города. В Чудове откроются Дом-музей Н.А. Некрасова, школа его имени, а также Дом-музей Г.И. Успенского.

В открытых музейных объектах  возобновляется проведение экскурсий для групп не более 5 человек. Вход в музей возможен только при наличии маски, купить которую можно у касс. Во всех кассовых зонах также организованы места для обработки рук антисептиками. Максимальное количество посетителей, которые могут единовременно находиться в музеях, определено с учётом площади объекта, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:


Новости Чудово, Чудовский район:
переходите по ссылке и читайте только местные новости!

Свежее:

Американский блогер снял видео о Новгороде и берестяной грамоте (03 08 2020)

Почти 49 млн рублей выплатили жителям Великого Новгорода по соцконтрактам (03 08 2020)

«Вечный огонь» в Великом Новгороде временно отключат (03 08 2020)