Случаи коронавируса зафиксированы в 117 новгородских организациях


 14 10 2020

Случаи коронавируса зафиксированы в 117 новгородских организациях
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 117 организациях Новгородской области  зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом заявила глава регионального Роспотребнадзора Елена Никифорова на заседании оперштаба в среду, 14 октября, пишет «Колмово.ру».

Елена Никифорова отметила, что в больше организаций случаи заболевания COVID-19 единичны, в 17 организациях болеют от 2 до 5 человек. Кроме того, коронавирус обнаружен в 44 образовательных заведениях. Она добавила, что, согласно статистике, на работе заражается каждый пятый, 38% заболевших заразились в семьях.

56

В среднем, в Новгородской области делается порядка 1,2 тысячи тестов на коронавирус в сутки, фиксируется высокий уровень внебольничной пневмонии. При этом в 53% случаев причиной пневмонии является коронавирусная инфекция.

Первый замминистра здравоохранения региона Ирина Истомина отметила, что новгородские медики пока справляются с ситуацией. В регионе создан резерв медработников — каждая медорганизация выделила кадры, которые при необходимости могут работать в ковидных госпиталях.


Ваш комментарий:


Свежее:

За сутки коронавирусом заразились 76 новгородцев (22 10 2020)

Из-за падения женщины со второго этажа строящегося здания в Боровичах возбудили дело (22 10 2020)

У Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ появится Аллея землеустроителей (21 10 2020)