Для участников ВЭД


 15 10 2020

Для участников ВЭД
Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что в связи с выявлением карантинного для Евразийского экономического союза объекта — коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha Halys Stal) в грибах шампиньонах, производителем которых является КФХ «Грибная страна» Республика Беларусь, Россельхознадзор считает необходимым во избежание заноса и распространения по территории Российской Федерации указанного карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта, руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и пунктом 40 статьи 2 и статей 17 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», ввести с 8 октября 2020 года временные ограничения на поставки грибов шампиньонов (код ТН ВЭД ЕАЭС 0709510000), производителем которых является КФХ «Грибная страна» Республика Беларусь.

Указанная продукция, отгруженная до 8 октября 2020 года, подлежит ввозу на территорию Российской Федерации по результатам лабораторной экспертизы.




Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.