Выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения


 15 10 2020

Выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:

1. «Анандин плюс ушные капли» (серия 10.19, срок годности 10.202) производства ООО «Научно-исследовательское общество «Медитэр» г. Санкт-Петербург по показателю «массовая доля анандина». 2. «Глюкоза 5% раствор для инъекций» (серия 16, срок годности 05.2022) производства ООО «Торговый Дом «БиАгро» г. Владимир по показателю «ph». 3. «Празител плюс суспензия для собак средних и крупных пород» (серия 21050219, срок годности 03.2021) производства ООО «НВП «Астрафарм» г. Москва по показателю «количественное определение празиквантела» и «количественное определение фенбендазола» В соответствии с пунктом 67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, уведомляем о приостановлении реализации указанных серий лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

В случае выявления указанных серий недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, руководствоваться статьей 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», незамедлительно представить информацию на адрес Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на факс (8162) 67-98-55 или электронную почту rosnadzor53@yandex.ru.




Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.