Чиновникам мэрии Великого Новгорода повысят на 3%


 22 10 2020

Чиновникам мэрии Великого Новгорода повысят на 3%
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Чиновникам мэрии Великого Новгорода и сотрудникам муниципальных организаций  — учителей, воспитателей и так далее — повысят на 3% процента. Вопрос индексации зарплаты обсуждался на заседании городской думы в четверг, 22 октября, пишет «Колмово.ру».

Кроме того, с 1 января 2021 года планируется увеличить размер оклада для младшего обслуживающего персонала администрации Великого Новгорода до размера прожиточного минимума. Зарплата у специалистов в результате увеличится в среднем на 900 рублей в месяц.

Многих депутатов не устроил тот факт, что зарплата повысится не только у рядовых работников мэрии, но и у руководителей. По словам депутата Анны Черепановой, бюджет Великого Новгорода и так исполняется со сложностями, городская казна недополучает налоговые доходы — и источников для финансирования увеличения зарплат в бюджете нет.

15

Она добавила, что средний размер зарплаты в структурах городской администрации составляет 40Э,5 тысяч рублей — и это вполне конкурентноспособная зарплата для города  существующих экономических условиях.

Зампредседателя думы Татьяна Яковлева предложила не индексировать зарплату мэра, председателя думы и его заместителей, председателя избиркома, председателя контрольно-счётной палаты и его заместителя. «Яблоко» предложило расширить список, добавив в него вице-мэров, руководителей отделов и управлений. Но это предложение не прошло. 

Проект индексации вместе с поправкой одобрили большинство депутатов — за него проголосовали 18 человек.


Ваш комментарий:
  1. Октябрь 22, 2020 2:10 пп:

    Бедные руководители , они же с голоду пухнут!им обязательно нужно зарплату повышать!!!


Свежее:

В Великом Новгороде в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело о хулиганстве (05 12 2020)

В Любытинском районе запустили движение по новому мосту (04 12 2020)

Водитель Форда устроил массовое ДТП в Валдайском районе (04 12 2020)