Новая станция водоподготовки начала работу в Старорусском районе


 13 01 2021

Новая станция водоподготовки начала работу в Старорусском районе
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В канун Нового года в деревне Дубовицы Старорусского района начала работу новая станция водоподготовки подземных вод. В среду, 13 января, станцию посетил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, пишет «Колмово.ру».

Станция была построена в рамках регионального проекта «Чистая вода», по словам министра ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирины Николаевой, на её строительство было направлено 123 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

53

На станции установлено современное оборудование, предусмотрена механическая очистка, аэрация исходной воды кислородом и её обезжелезивание. Директор ООО «Старорусское ЖКХ» Сергей Васильков, в чьём ведении находится станция, отметил, что качество воды, подаваемой населению, выросло в разы и соответствует всем санитарным нормам.

Андрей Никитин отметил, что району предстоит провести замену старых водопроводных сетей — от состояния сетей зависит чистота воды. Губернатор добавил, что работа по модернизации систем водоснабжения в районах в рамках проекта «Чистая вода» будет продолжена, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области (фото ведомства).


Ваш комментарий:


Новости Старая Русса, Старорусский район:
переходите по ссылке и читайте только местные новости!

Свежее:

Великую улицу могут перекрыть из-за сноса бани (22 01 2021)

Лесничего в Крестецком районе заподозрили в халатности, повлёкшей 2 млн рублей ущерба (22 01 2021)

Работы на Софийской набережной завершены на 70% (22 01 2021)