В ФСС прокомментировали ситуацию с очередями в новгородских поликлиниках из-за электронных больничных


 13 01 2021

В ФСС прокомментировали ситуацию с очередями в новгородских поликлиниках из-за электронных больничных
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Новгородском РО ФСС РФ прокомментировали ситуацию с очередями в поликлиниках из-за электронных больничных. Напомним, ранее сообщалось, что из-за новой программы на оформление документа уходит много времени, что приводит к очередям, пишет «Колмово.ру».

В ФСС отметили, что для оформления электронного листка нетрудоспособности пациенту необходимо на приёме у врача предъявить паспорт и СНИЛС. При открытии электронного больничного (ЭЛН) врач сообщает пациенту номер ЭЛН, а при наличии у пациента регистрации на Госуслугах, уведомление придёт на электронную почту. При этом по новым правилам, вступившим в силу с 14 декабря 2020 года, электронный больничный можно продлевать бумажным, и наоборот.

56

При личном приёме и осмотре пациента, если врач установил, что тот здоров, ЭЛН закрывается врачом, и в дальнейшем присутствии пациента в медорганизации для закрытия больничного или отправки его в ФСС нет необходимости. После закрытия ЭЛН пациенту также не нужно стоять в очередях в «страховой стол» или в другие кабинеты в поликлинике.

В ФСС добавили, что для исключения образования очередей в медорганизациях, в медицинском учреждении должна быть организована удобная врачам и пациентам маршрутизация, с учётом имеющихся у организации технических возможностей.


Ваш комментарий:


Свежее:

Великую улицу могут перекрыть из-за сноса бани (22 01 2021)

Лесничего в Крестецком районе заподозрили в халатности, повлёкшей 2 млн рублей ущерба (22 01 2021)

Работы на Софийской набережной завершены на 70% (22 01 2021)