Подрядчика оштрафовали почти на 900 тысяч за некачественную уборку новгородских улиц


 14 01 2021

Подрядчика оштрафовали почти на 900 тысяч за некачественную уборку новгородских улиц
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Подрядчика ООО «Мехуборка» по итогам работ за ноябрь и декабрь оштрафовали на 895 тысяч рублей за некачественную уборку улиц в Великом Новгороде. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по зимней уборке города, прошедшем 13 января, пишет «Колмово.ру».

По словам начальника КАУ Николая Мигаля, в адрес «Мехуборки» было направлено 9 предписаний за неисполнение требований благоустройства, в адрес физлиц, юрлиц, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей направили 38 писем о принятии мер.

Директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков сообщил, что в учреждении ведётся журнал обращений граждан, поступивших по телефону горячей линии. По всем обращениям специалисты выезжают на места и выписывают предписания. За январь «Мехуборке» выдано 12 предписаний о необходимости убрать конкретные участки улиц.

37

По его словам, на территориях, убираемых Горхозом, работа была организована в 2 смены, на линию выходили до 16 единиц техники единовременно, 10 ручников ежедневно. Руководитель ООО «Мехуборка» отметил, что работа подрядчика также организована в двухсменном режиме, на чистке и посыпке работают около 10 единиц техники.

По данным комитета по управлению городским хозяйством, для зимней уборки заготовлено более 500 тонн пескосоляной смеси и более 19 тонн химических реагентов. На улицы выходит 538 дворников и единиц техники.

38

На заседании также прозвучало, что спецтехники мешают чистить дороги от снега автомобили, которые владельцы оставляют ночью вдоль обочин, игнорируя установленные знаки. тем не менее, убранный из прилотковой зоны снег вывозят на площадку снега и смета — всего вывезено более 11 тысяч кубометров снега.

Вице-мэр Владимир Еремин поручил «Городскому хозяйству» до 1 февраля ежедневно мониторить работу подрядчиков и установить знаки эвакуации. «Мехуборке» — усилить работу и обращаться в «Городское хозяйство» за помощью, а КАУ — продолжить работу с управляющими компаниями и организациями, сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.


Ваш комментарий:


Свежее:

Великую улицу могут перекрыть из-за сноса бани (22 01 2021)

Лесничего в Крестецком районе заподозрили в халатности, повлёкшей 2 млн рублей ущерба (22 01 2021)

Работы на Софийской набережной завершены на 70% (22 01 2021)