Боровичские полицейские задержали подозреваемого в серии краж на территории райцентра


 06 03 2021

Боровичские полицейские задержали подозреваемого в серии краж на территории райцентра
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный, повредив входную дверь его дома на улице Международной, проник внутрь и похитил оттуда тепловую пушку, дрель, шуруповерты, бензопилу, перфораторы и различные стройматериалы. Общий ущерб по оценке потерпевшего составил около 60 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 55-летний житель Боровичей.

В ходе дальнейшей работы стражи порядка установили причастность фигуранта к 17-ти аналогичным преступлениям. Как выяснили полицейские, он проникал в квартиры и подвальные помещения на территории районного центра, откуда похищал дорогостоящие инструменты, рыболовные снасти, одежду и другое имущество владельцев. Затем он сбывал эти вещи через своих знакомых, а полученные деньги тратил по собственному усмотрению. В настоящее время большая часть похищенного полицейскими найдена и изъята.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений и причастность злоумышленника к другим фактам противоправных действий на территории Боровичского района.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Источник: https://53.мвд.рф/news/item/23350268/





Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.