Суд вынес решение в споре УКСа с подрядчиком Колмовского моста

Суд вынес решение в споре УКСа с подрядчиком Колмовского моста (17 05 2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Арбитражный суд Новгородской области вынес решение в споре новгородского УКСа и бывшего подрядчика ремонта Колмовского моста ООО «НПП СК МОСТ».

Напомним, движение по Колмовскому мосту было открыто в ноябре 2021 года, но работы по контракту полностью выполнены не были, пишет «Колмово.ру».

По данным городской администрации, мостостроители дважды срывали срок сдачи объекта — подрядчику направили письмо о расторжении контракта в одностороннем порядке, но юристы «НПП СК МОСТ» направили аналогичное письмо УКСу и, якобы, успели расторгнуть контракт раньше.

33

Определить, на чьей стороне правда, теперь мог лишь суд.

Арбитражный суд признал расторжение контракта подрядчиком незаконным — теперь, как только это решение вступит в силу, в УФАС передадут документы для включения компании в реестр недобросовестных подрядчиков.

Кроме того, в силу вступит и направленное УКСом решение о расторжении контракта — это позволит взыскать с компании неустойку и штраф за повторный срыв срока выполнения работ в размере 2,5 млн рублей.


Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (25 06 2022) (25 06 2022)

В Великом Новгороде начался суд по делу Дмитрия Игнатова (24 06 2022)

Андрей Никитин посетил хозяйство по производству клубники в Новгородском районе (24 06 2022)