Помада и блеск для губ: виды и особенности применения

Помада и блеск для губ: виды и особенности применения (21 09 2022)

Помады и блески для губ – основные средства, которые предназначены для ухода за нежной кожей. На сайте http://AgoraCompany.ru представлены в ассортименте средства для губ, которые несут не только декоративную, но и уходовую функцию.

Блеск для губ имеет легкую текстуру и предназначен для увлажнения губ. Это идеальный вариант для любого времени года. Помада же, за счет жиров в составе, имеет более плотную текстуру, утяжеляет макияж, поэтому наиболее оптимально будет ее использование в холодное время года или в межсезонье.

Также оба продукта можно комбинировать, используя для дневного или вечернего макияжа, либо для ежедневного ухода.

Несмотря на то, что формула блеска для губ, используемая производителями достаточно проста, многие бренды стараются сделать все возможное, чтобы выпускаемая ими продукция отличалась высоким качеством и была конкурентоспособной. На рынке представлено несколько видов блесков для губ:

  • Матовый – это средство. Которое в одном флаконе содержит сразу два продукта: помаду и блеск для губ. Обычно продукты имеют подходящие друг к другу оттенки. Такой блеск позволяет отказаться от покупки разных продуктов.
  • Жидкий блеск – привычней блеск для губ, который содержит в составе уходовые компоненты, увлажняет губы. Продукт может быть как прозрачным, так и оттеночным.
  • Классическая помада – средство, которое есть в косметичке практически у каждой женщины.

Если говорить о стойкости, то помада является более стойким продуктом. Производителям удается добиться этого за счет специальных компонентов, входящих в состав помады.

Выбирая между блеском и помадой следует понимать, что это два совершенно разных продукта, которые невозможно заменить друг на друга. Лучше учитывать личные предпочтения.

Блеск для губ подходит для ежедневного использования, например, для прогулки. Помада будет актуальна для вечерних мероприятий. С помощью помады можно подчеркнуть контуры губ, сделать из более четкими, придать губам красивую форму. Блеск же предназначен для того, чтобы сделать губы визуально более привлекательными, эстетичными.

Основа для изготовления гигиенических, декоративных помад идентична – натуральный воск. С его помощью удается добиться идеальной, привычной консистенции, а также ухаживать за кожей губ.

Кроме воска в составе средств для губ встречаются разнообразные масла, которые предназначены для увлажнения, заживления губ.

Блески для губ также имеют разные форматы: твердые, жидкие. В состав включены натуральные масла. Разница между блеском для губ и помадой заключается только в консистенции и количестве пигмента в составе.

Оба продукта могут быть универсальными, или направленными для создания определенного эффекта. Особой популярностью пользуются продукты, которые создают эффект увеличенных губ. Достигнуть его удается за счет добавления в состав компонентов мяты или жгучего перца. При нанесении на губы, появляется чувство жжения, которое улучшает циркуляцию крови, тем самым создавая временный эффект увеличения губ.




Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.