В Великом Новгороде медбрата приговорили к 9 годам колонии за убийство пожилого пациента

В Великом Новгороде медбрата приговорили к 9 годам колонии за убийство пожилого пациента (14 05 2014)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

sud5656Суд вынес обвинительный приговор в отношении медбрата отделения реанимации и анестезиологии клиники №1 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» Великого Новгорода Станислава Чириманова.

Следователи считают, что в ночь на 19 апреля прошлого года медик нанес 75-летнему тяжелобольному пациенту множественные удары руками по голове и туловищу. От телесных повреждений пожилой мужчина скончался в больнице.

Медбрата, являющегося еще студентом 5 курса лечебного факультета Новгородского государственного университета, обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Стоит отметить, что медбрат свою вину не признал.

В социальных сетях развернулась активная полемика. Есть люди, которые считают, что Чириманов осужден несправедливо. Якобы погибший пожилой мужчина был родственником судьи. Друзья осужденного собираются оспаривать приговор, который еще не вступил в законную силу.


Свежее:

Женщина серьёзно пострадала во время уборки урожая в Новгородском районе (26 10 2021)

МЧС России напоминает о правилах безопасности при использовании праздничной пиротехники (26 10 2021) (26 10 2021)

Магазины в новгородских ТЦ смогут продолжать работу — но с условиями (25 10 2021)